產品類別
產品應用領域
新聞動態
鋁電解電容器冗余電壓
  發布時間: 2014/9/13 11:15:53 
鋁電解電容器先充電,再放電,而后再將兩引線短接,再將其放置一段時間后,兩端子間存在電壓上升的現象;由這種現象所引起的電壓稱之為再生電壓。當電壓施加在介質之上時,在介質內部引起電子的轉移,從而在介質內部產生感應電場,其方向與電壓的方向相反,這種現象稱之為極化反應。在施加電壓引起介質極化后,如果兩端子進行放電一直到端子間的電壓為零,而后將其開路放置一段時間后,一種潛在的電勢將出現在兩端子上,這樣就引起了再生電壓。再生電壓在電容器開路放置 10~20天時達到峰值,然后逐漸降低,再生電壓有隨元件變大而增大的趨勢(基板自立形)如果電容器在產生再生電壓后,兩端子短路,瞬間高電壓放電可能引起組裝線上的操作員工的恐懼感,并且,有可能導致一些低壓驅動元件(如CPU,存儲器等)被擊穿的危險,預防出現這種情況的措施是在使用前加 100Ω~1KΩ的電阻進行放電,或者在產品包裝中用鋁箔覆蓋引起兩端子間短路。
焊針型電解電容,螺栓型電解電容,snap-in type,screw type
Copyright © 1987-2016 南通華裕電子有限公司 版權所有.
地址:江蘇省南通市通州區張芝山鎮工業園區北B區   聯系電話:0513-86310599
新冠赌博网站