產品類別
產品應用領域
新聞動態
電解電容ESL值
  發布時間: 2014/9/13 11:18:46 

鋁電解電容的寄生串聯電感值ESL,其值較為穩定,并不隨頻率和溫度變化,對于通用鋁電解電容,ESL不會超過100nH ,如SMT封裝,其值在2nH~8nH范圍內;徑向插裝:10nH~30nH ;螺旋式(screw-terminal):20nH~50nH ;而軸向插裝的結構,其值則可以達到200nH。  
一般,鋁電解電容的ESL有三個部分組成: 
1)芯子的電感,主要指極箔的電感,包括接觸用引出箔的電感和多個芯子間的內部連接線的電感; 
2)引出線的電感; 
3)金屬外殼的電感,如外殼與芯子的引出端不連接,則外殼對電容器的電感根本無影響;但如利用金屬外殼作為其引出端之一并接地時,將會使電感量加大,我司使用的軸向電解電容220uF/100V(08010338),其外殼與負引出端相連接到地上去,其電感量相對就較大。 此外, 由于電容連接到PCB板上, 必要時也需要考慮電容在板上布局的好壞帶來的走線電感 (相對與其自身電感要小得多)。通常,若插裝電解電容兩個引線不是直接連接到電源平面上,而是通過走線過去的話,我們需要考慮這走線的電感,一般按10nH/inch來計算。

鋁電解電容應用于脈沖高頻電路時,這時就要考慮ESL的影響:

ESL值大,ESR也較大: 
為了獲得較大的電容量,相應地必須增加陽極箔的使用面積。按一般的卷繞式結構,金屬箔的電感將隨陽極箔的面積增大而增大(如箔的寬度不變,A增大,l必大,L也增大,金屬箔電阻也增大)。在所有結構中,卷繞式結構電感量最大,ESR最大;而疊箔式特殊結構,不僅L最小,ESR也最小。

焊針型電解電容,螺栓型電解電容,snap-in type,screw type
Copyright © 1987-2016 南通華裕電子有限公司 版權所有.
地址:江蘇省南通市通州區張芝山鎮工業園區北B區   聯系電話:0513-86310599
新冠赌博网站